Скучно, вот и всё
Всегда сядут там, где должны.
Пусть дети все, подрастая,
Не будут тепла лишены.
Пусть все корабли из морей
В свой порт возвратятся родной.
Пусть все люди, не важно, где,
Почувствуют чью-то любовь.
Пусть тебе повезёт, с каплей усилий,
Внезапно сделает тебя всесильным
Чья-то бесконечная поддержка.
А ещё иметь ежедневный повод
Для смеха такого... не скованного,
Безудержного, несдержанного.
В турбулентности не страшно,
А страшно двигаться назад.
Жизнь поэзии! Пусть даже
Враз муза упорхнёт от нас.
Пусть у всех нас будет кто-то,
Без ножа в заднем кармане.
Пусть и муторно, и долго,
Но, поверь, мир лучше станет.
И пусть не сразу, но тебе и счастье
Однажды лучезарно скажет "здравствуй", -
Не пугайся, а обними его.
Оно не эфемерно, тебе врали,
Но просто чаще всего ему с нами
Рядом так скучно бывать, вот и всё.
Свидетельство о публикации №118123007519