С утра метель

С утра метель взыграла непогодой,
Кружилась, выла и просилась в дом,
В сугробы падали со снегом неба своды,
Ложась под ноги дорогим ковром.

Зима подруге разрешила много,
И та кружилась белой пеленой,
Тропинки стёрла, замела дороги,
Ворон гоняла и ложилась мглой.

Снег шел стеной, все нагибая ветви,
Подолом снежным заметал следы,
Зима казалась ветреной кокеткой,
Но весь хрусталь её был из воды.


Рецензии
Очень лирично, Светочка! Сама люблю эту первозданную стерильность после метели - сказочное действо!!!

Лилия Анна   02.01.2019 19:57     Заявить о нарушении