Одуванчик. Из цикла Глазами М. Пришвина

Он появился хрупким, нежным.
Росточком чудным, неокрепшим.
Возрос. И стебель стройный, прочный.
И он расцвел, и стал он сочный...
Но вскоре ветром облысел,
Иссох, согнулся, захирел.
Таков и будет мой удел.
Но прежде, чем цветок увял,
Успел он жизнью насладиться.
Меж тем планете даровал,
Как долг, наследия крупицы.
Смогу ль я тем же похвалиться?..


Рецензии