Провожая Старый Год

Все празднуют, ликуют и кричат
С весельем шумным Новый Год встречают
Но почему-то грустно мне сейчас
Я Старый с сожаленьем провожаю.
Не потому что было хорошо
А потому жизнь теперь короче,
Она у нас годами истечёт
И по-другому быть уже не может.
Зачем стремимся жизнь быстрей прожить?
Неужто интересного не стало
Как мало удаётся сотворить
Как в жизни этой времени нам мало.
И даже те ничтожные года
Мы как гуляки с безрассудством тратим
И исчезаем, осыпаясь в прах
И следа в этом мире не оставим.
Так для чего торопимся, спешим
Не видя как прекрасен мир снаружи
Ведь в каждом капля Бога чтоб творить
Как мало для творенья в мире нужно.
Всего увидеть радостный рассвет
Услышать голос милой и любимой
Увидеть яблони весенний цвет
И неба глубину пронзить на крыльях.
Услышать звуки музыки ручья
И запахи почувствовать шальные
Всё это просто взять собрать
И подарить в подарок близким людям.


Рецензии