Новогодняя сказка
Праздник яркий – Новый год.
И мы ждём, конечно, чуда,
Всё равно, какое будет,
Даже вовсе небольшим,
Лишь бы добрым, а не злым.
Детям радость снег принёс,
Будет из моркови нос.
Старое ведро найдём,
Брови, рот, глаза – углём,
И не мал, и не велик –
Получился снеговик.
Как же в Новый год без сказки,
Серый, старенький Савраска
Всем подарки детям вёз
Мимо елей и берёз.
Блещут сани серебром,
Дивным писаны пером.
В красном Дед Мороз тулупе,
В голубой снегурка шубе,
Иней серебром блестит,
На ветвях седых ракит.
Ярко-звёздный небосвод
В этот чудный Новый год.
А во сне медведю снится,
Вспышки за рекой зарницы.
Он звериный хоровод,
Важно топая, ведёт.
Развлекается косой,
Бойко пляшет он с лисой.
Весь в сполохах небосвод,
Наступает Новый год,
Хоть всё знаем наперёд,
Каждый всё же чуда ждёт.
И пусть сказка не нова,
Всё равно она жива.
Свидетельство о публикации №118123007381