Стихи о зиме

Русский человек не может без зимы,
Русский человек не может без мороза.
Всё же почему такие, нынче, мы?
Когда нам радостно, одолевают слёзы.

Видно грусть заложена внутри,
Слово Русь, оно же бьётся в сердце,
Милая Природа, мы твои,
Словно в сказку открываем дверцы.

Кто же, кто же будет кроме нас?
Так вот восхищаться этой сказкой.
Как же мне хотелось, чтоб сейчас,
Даже и зимою  «строил глазки».

Или слушал русскую гармонь,
А, не ту шарманку, что в музее.
Ты мои мечты попробуй, тронь,
Их увидят только ротозеи.

Так вставай на лыжи и иди,
Рассмотри снегов великолепье…
Что нас ждёт с тобою впереди?
Что ни шаг, и мы за всё в ответе.

Мы зимой становимся мудрей,
При морозе чётче видим дали,
Летя с горы, становишься смелей.
Наших, там, сегодня, невидали?

Нынче нет следочков на горе,
След пропал, и скрылось наше детство…
Что же надо вот сегодня мне?
«Чтоб, на кого-то, было опереться».
    29.12.18г.


Рецензии