С картины летней вновь пришло...

Заря и лес, туман немного,
Сквозь дымку стелется дорога,
Согрета первыми лучами,
И воздух смолянистый между нами.

Приятен мне лесной покой,
Пусть не знакомы мы с тобой,
Но слышу иногда твой голос,
И вижу прядь свисающую, волос...

А скоро Вифлиемская звезда,
Которую я чувствую всегда,
К Христу укажет, и кому то в путь,
Ведь Рождество приходит, будь...

Достойно встреть Богомладенца,
Ты не выделывай коленца,
Встречая праздник Новый Год,
Иначе всё наоборот…

Хоть каждый месяц отмечай,
И квартал новый невзначай,
С неделей новой много ль станет?
Пусть лучше лес душистый манит,

С картины летней он звенит,
А соловей, всё не молчит,
Поёт свои он, птичьи трели...
Пришла зима, они отпели,

Но сердце радостно стучит,
Ведь зимний лес хвоёй звенит,
Пахучей ёлкой к нам приходит,
Неслышно в каждый дом он входит...

Вот светлый праздник – Рождество,
Ведь чудо, вновь произошло!
И смерти нет, есть только жизнь!
Живи, надейся и молись.

Встречай как прежде Рождество,
Оно к нам снова в дом пришло,
Домашний, тёплый, светлый праздник.
Затих малыш, не он проказник,

Творцом был посланный Христос,
Надежду с радостью принёс,
Чтобы в душистых лапах ели,
С душой, неслышно в нас запели,

Как в райских кущах соловьи.
Пройдут года, наступят дни,
Ты только верь, надейся, жди,
Ведь смерти нет, пройдут "дожди",

Придёт и к нам другая жизнь,
Ты только помни и держись.
Приходит снова Рождество,
Семейное вновь торжество,

Его с улыбкой ты встречай!
И ты, Снегурочка не тай,
Придёт как в сказке Дед Мороз,
Не нужно слёз, Воскрес Христос!

Ты обратись, и Он поможет,
На то Он Бог, Он много сможет,
Но больше, если ты поверишь,
Надеешься, а значит веришь,

На то есть Вера и Любовь.
Стучит как палочкою вновь,
Отстукивает дятел праздник, ритм,
Чтобы в заре, мы наслаждались с Ним,

В картине летней, Рождество,
На смену смерти вновь пришло…
На фоне голубом темнеют точки,
Застыли лишь на время почки,

Как сладок воздух, небо чисто,
Сквозь зелень ёлок вновь лучисто,
Ты сердце вновь, опять стучи!
Пройдут сквозь тучи к нам лучи.

Надейся, жди, молись и верь,
И счастье вновь откроет дверь,
Своим невидимым ключом,
Придёт вновь праздник, чтоб вдвоём,

Надеясь, веря вновь принять,
К нам посланную благодать,
Вновь посланные те дары,
Которые вне времени, поры…

Верь так, чтобы никто не мог отнять,
Что только нам принадлежит,
Любовь и вера, вместе – жизнь!
Она есть отражение поэтов,
Что вдруг ушли, но возродились где то...

                (17.00 – 18.30)  30.12.2018г.


Рецензии