Я устал, спотыкаясь, брести...
(http://www.stihi.ru/2018/12/26/47)
«Для меня это всё позади:
Счастье, родина, близкие люди...
Впереди ничего уж не будет,
Но зачем-то всё надо брести.»
Ханна Леметти
Я устал, спотыкаясь, брести
Вдоль-по кромке пустых горизонтов...
Я же Рыба! - Мне нужен, как зонтик,
Белый в крапинку край бересты?!
Эта вечная пыль на зубах
С придорожных обочин России...
Я не то, чтобы вдрызг обессилел –
Отсырел сизый взгляд, как запал.
Полиняла с изнанки душа
И пропахла взъерошенным сердцем.
То скулит… то забористо сердится,
То спиной припадёт, чуть дыша,
К повидавшей столетья сосне
С примечательным вежливым суком:
Не послать ли житейскую суку? -
Так обрыдло душой сатанеть!
От бессилья дойти… добрести…
Знать хотя бы: кому это надо?
Нашей Родине? Сбоку и кряду?
Ты меня, если сможешь, прости…
Я присяду… закрою глаза… -
И катись оно всё по ухабам!
Я сказал бы Вам всем… Но похабно…
Как Поэт… перед смертью нельзя!
Свидетельство о публикации №118123007096