С наступающим...

... Мальчишка, из леса, тащил на тележке
Прекрасную ёлку, ну, прямо - мечта!
Улыбку мороз рисовал, как усмешку,
Но, есть у мальчишки, мужская черта...

Чинил, помогал, по хозяйству - по дому...
Он с детства помощник, сам - правой рука,
Не ведал он жизни, совсем по-иному,
Да времени нету - валять дурака.

Декабрь клонился, всё дальше к закату...
От года остались, какие-то дни.
Он, ёлку тащил, чтоб поставить для брата,
Да, если наедет, на праздник родни.

Красавица-ёлка, лежала в тележке,
И хвойный с неё отлетал аромат.
Пыхтя носом, ртом выпускал пар без спешки,
Он знал, младший брат будет ёлочке рад...

И важность ему придавала дорога...
Что встретят они всей семьёй Новый год.
Конечно, устал он, но, только немного,
Но, скоро закончится долгий поход...

Уже показался, с заснеженной крыши
Дымок из трубы, из печи протоплённой.
Тянулся "усами", да к небу всё выше...
И день был к закату немножко склонённый.

20.24
28.12.2018


Рецензии