Новый год

Летит, вздымая снежный вихрь конь белый без дорог,
Без седока, раз сладить с ним еще никто не смог.
И реки белые под ним, стоят в снегу леса,
А белый конь неудержим и ищет седока.
Вот свист из призрачных миров, его услышал конь,
Вокруг холодная зима, а в сердце есть огонь.
И нет просвета, только снег, ни пастбищ ни воды,
Как доскакать? -  Ответы есть в  преданиях старины.
И видно, свист привлек коня, он как-то присмирел,
Нашел лихого седока, которого хотел.
Часы пробили, точен ход,  курантов боя счет,
Так здравствуй,  милая Страна, примчался Новый год!

   *   *   *
На Новый год шампанское открою,
Салютом пробка к елке улетит,
И, в брызгах пролетая надо мною,
Миг торжества собой определит.

В своей семье, совместно со Страною,
Я подниму искрящийся бокал,
Чтоб под большой Рубиновой Звездою,
Мир на земле еще прочнее стал.

Чтоб наши все исполнились желания,
Чтоб Гений все болезни победил,
Чтоб красота - души очарование,
Сердца пленяла, разум сохранив.
А.И.Мельников


Рецензии
Александр! Вы замечательно пишете. Я рада знакомству с Вами. Ваши стихи читаю с большим удовольствием.

.Взлетит над нами белый конь
Как сказка, как звезда
Мы полетим на встречу с ней
Что бы огонь зажгла.

.. Спасибо. Лида


Лидия Шевелева 2   31.12.2018 17:11     Заявить о нарушении
Да, Лидия. Многие пишут про Новый год. Почему бы не попробовать и что-то свое.
Особенно если найдется кому прочитать. С уважением и наилучшими пожеланиями. Александр

Александр Мельников 47   31.12.2018 18:57   Заявить о нарушении