Собака, Свинка, Крыса...

Белой завистью завидую мальчишке -.
Ровно в полночь постучал он  в нашу дверь.
Гостю рады, сняли снежное пальтишко,
Рядом с ним знакомый всем домашний зверь.

В честь гостей произнесли немало тостов.
Не простой малыш - зовут его Январь.
Пёсик с ним, вполне  упитанный,  не толстый -
Символ года.  Нам  вручили  календарь.

Год промчался, снова ёлку украшаем,
Стук знакомый - в гости вновь пришёл Январь.
Поросёнок с ним - ему год посвящаем,
Как обычно нам в подарок - календарь.

Каждый год одно и то же наблюдаю:
Провожаем старичка мы на покой,
Ровно в полночь двери настежь открываю -
Наш знакомый,  с ним зверёк совсем другой.

Белой завистью завидую мальчишке -
Умудряется он за год постареть,
Видно есть у старичка с секретом фишка -
В Новый год по волшебству помолодеть.


Рецензии