Памяти А

Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза». Иосиф Бродский

Осень стучит в висок -
Словно дробит звук.
Лучших забрал Бог -
Истина всех разлук.
Резко и навсегда,
Словно шутя, в ночь
Погасла одна звезда,
Душа улетела прочь.
Вмиг опустел дом,
Скорби настал час.
Близкие кругом
Ищут во мне - нас.
Скованна тоской
Как это может быть?
Вечный обрёл покой -
Это не изменить.
Нас разлучил свет -
Две его стороны.
Только твое «привет»
Входит в мои сны.
Этот жестокий факт
Бьёт под дых тишиной
И создаёт такт
Жизни, во мне одной.
Имя шепчу твоё,
Глядя на небеса...
«Смерть придёт - у неё
Будут твои глаза!»


Рецензии
Мне очень понравилось. Сочувствую Вашему литературному герою, как своему. С уважением.

Армен Папоян   04.05.2024 18:36     Заявить о нарушении