наверное отпустит

окончились осенние дожди, грибных сезонов спутники шальные.
куда-то к югу, клином, журавли давно ушли, морозами гонимы.
и белый снег моих вчерашних встреч утоптан в ночь прохожими по жизни,
и что-то нужно, вроде бы сберечь...а что, не знаю. образ, эхо, мысли?..

расплавлен воск подъездных фонарей, курю опять на фоне темных лестниц,
не спится дворнику, метлой скребет елей застывших слез небесно-белых грешниц.
налить сто грамм разбавленной тоски и выпить враз, хмелея новым годом,
запорошило инеем виски, и я снегами стал родней с народом.

не отпускает, сколько ни курю, и анекдоты грустно травит дворник,
сегодня осень ближе к январю на целый день, и этот год раскольник
уйдет туда, куда давно пора, во след моей невысказанной грусти.
а из подъезда снова детвора бежит во двор...
наверное, отпустит...


Рецензии