Таллинну

Большого города дитя. Уже навеки.
Как мне приятны шум и блеск твоих огней!
Круизных лайнеров парад неоном светит.
И ни на миг не смолкнет жизнь в душе твоей.

Как изменился силуэт за эти годы!
Скай-лайн серебрянной волной, как новый век,
Укрыл старинных башен рой от непогоды,
Вплетя причудливо сквозь готику хай-тек.

Летят навстречу фонари, мелькают лица.
Быстрее, ярче, ни секунды тишины!
Но я люблю тебя такой, моя столица!
Люблю, познав объятья множества иных.

30.12.2018


Рецензии