в улыбку прячутся

***
 
рассыпчатые веснушки
короткая стрижка искрится
от звонкого смеха

золотистый
в кулаке зажатый кузнечик
всё стрекочет
не останавливаясь
шестой десяток
в унисон шестерням
заведённым во время оно

оксимороны
вывернутые наизнанку трижды
становятся сами собою

как будто и не было
белозубой улыбки мальчишки
как будто охристое и голубое
изначально присущи иконе

троице
кисти рублёвской...

Эх ты, хвастунишка

30.12.18.


Рецензии