час зимний торжественно уныл

час зимний торжественно уныл.
холод за стеною ширь захватит.
вот и вечер тьмой простор затмил.
скрывшийся закат с планетой катит.

и с обрыва звезды блещут.
и одна незрима и сиятельна.
волны снежные в сугробах плещут.
жизнь в снегах глухих желательна.

снег затмит тьму белым цветом.
и звезда над городом цветком.
искрой лепестком,пошлет пути ракетам.
завернув спираль галактик завитком.

и далеко видать этот предел.
за звездой бы взял и улетел.
но снег зимний словно мел.
рисовал зиму метелями шумел.


Рецензии