Раблезианство

Представляю,
как Рабле
       любил подвыпить и пожрать.
А пресловутое «раблезианство» –
       не философия какая,
а просто-напросто
добросердечное предложенье
       насладиться всем,
       что лезет в рот
       и гостеприимный желудок.
Конечно же –
и в ублажённую душу.
Если одновременно
не нуждается в оправдании
       совесть.


Рецензии