Предновогоднее
Толчея из недовольных дядек-тетек.
В глазах печаль тоски предновогодней,
Все думают про хлеб и про бензин.
И елки покупают-чтоб была.
Ведь пить без елки не традиционно.
Никто не в состоянии влюбленно
Вдохнуть еловый запах волшебства.
Один бурчит, хрипит и ненавидит.
Поход с женой - подписанная казнь.
И дети,покупаясь на соблазн,
Хватают с полок все, что только видят.
Эх, суета... Куда себя бы деть
От липких лап, что когтем подцепили.
Ведь были мы довольными! Мы были!
Нас захватила злая круговерть...
Тащу пакетов тяжкий перегруз,
И думаю: "какое это счастье,
Что муж с детьми улыбками ждут праздник!
О, суета! Я так ее боюсь!"
Любовь-ингридиент, который нужен.
Вдохните глубже, дальше будем жить!
И если вдруг горошек не купить,
Не рухнет мир в растаявшую лужу!
Не нужен будет никакой салат,
Шампанское-не панацея грусти!
А суета-она вас не отпустит,
Пока любовью не наполнен взгляд."
30.12.2018 г.
Свидетельство о публикации №118123005906