Подорожник не спасет

Быть счастливым - это навык,
Быть несчастным - просто быть.
Выпить раз любви отраву,
Чтоб себя же погубить.

Быть примером - это подвиг,
Быть примерным - лишь наряд.
Да, спасаться уже поздно,
Если выпит жизни яд.

Быть приличным - так не модно,
Быть банальным - воду лить.
И идти не зная брода,
Чтобы больше не любить.

Жить без сердца - тоже можно,
Коль был пламенем объят.
Не спасёт и подорожник,
Коль любовный выпит яд.

Быть безумным - очень просто,
Сумасшедшим - знай, живи...
Быть любовным купоросом
Вымазанным, и не знать любви.


Рецензии