Сватовство
Решил жениться как-то раз.
Напялил вышиванку
И двинул сватать Ганку.
Шёл, словно пивень, по селу,
Задрав, чтоб не марать, полу.
А рядом стайка детворы
И шавки, что без конуры.
Такой сомнительный эскорт
До самых Ганкиных ворот.
Где новоявленный жених,
В сердцах даже шумнул на них.
Ввалился красный в хату
И, сразу, в ноги тату.
Так, мол, и так, прошу руки,
В подарок дам мешок муки.
«А что с твоею стало?»
«Она уже устала».
Обмолвился растяпа.
Хохочет Ганкин папа,
Ну а невеста-егоза
Из клети тащит гарбуза,
Ещё к тому ж, - две штуки:
«Потренируй-ка руки!»
Наш опозоренный герой
Пошёл назад, к себе домой.
Теперь, пожалуй, будет знать
И думать, прежде чем сказать.
Свидетельство о публикации №118123005812