Людей не осталось

Я очень долго искал,
Пытался найти человека.
Но странно: куда б не попал,
Везде попадались калеки.

У всех две руки две ноги,
По носу, по уху, по глазу.
В одних лишь сердцах червяки
Успели посеять заразу.

Все спят, все едят. все жуют.
Пахают шесть суток в неделю.
Зачем-то все то продают,
Что прежде иметь так хотели.

Все то, что в нас было,- ушло.
Осталась лишь кожа да кости.
Давно наше солнце зашло.
Мы имя людское лишь носим.


Рецензии
К несчастью это правда, очень острая тема.
Хорошо написано.
Всех благ.

Василий Мещерский   01.01.2019 13:08     Заявить о нарушении
спасибо

Павел Гибкий   04.01.2019 15:16   Заявить о нарушении