Рождество

Грядет великий праздник скоро,
на лицах наших торжество.
Мороз,  метель  немым укором,
встречают снова Рождество.

Закрыв  глаза, уносит  время,
на пару тысяч лет назад.
Где пару ног, одетых в стремя,
ночлег свой ищут наугад.

И там в далеком Вифлееме,
приюта не  находят двое.
И вот в вертепе и на сене,
они нашли пристанище покоя.

Мария-Дева вскоре родила младенца,
Иисусом  нарекли его тогда.
И на востоке, словно чье то сердце,
зажглась в ночи лучистая звезда.

И пастухам вдали явился Ангел,
он сообщил им радостную весть.
Звезда на небе, словно яркий факел,
волхвам далеким знамение и честь.

У ясель  Иисуса все  собрались,
дары богатые с собою принесли.
По лица видно рады, что дождались,
пришествие царя всея  земли.

С тех пор не мало лет прошло,
но люди помнят, даже сквозь года.
Пусть в этот день душевное тепло,
согреет каждого любовью навсегда.

Сегодня вновь сияют  лица торжеством
и в душах наших Божья благодать.
Звезда зажглась на праздник в Рождество,
чтобы в сердцах у нас теплом сиять.
 


Рецензии