Яркое солнце пустыни
Яркое солнце пустыни
В небе нежданно зажглось!
Нет Каракумов в помине,
И не когда не велось!
Здесь сторона Забайкалья!
И расхрабрился мороз,
Точно, сегодня в ударе,
Градус его, ох, не прост!
Солнце поэтому мажет
На небе яркий отсвет,
Дюны песчаные кажет,
Тёплый даруя привет!
Сладко на небе песчаном,
В злате разнежиться вмиг,
В счастье нежданном, спонтанном
Лета увидеть вдруг лик!
Вон караван из верблюдов
Тянется нитью вдали...
Фу - на морозы, простуды,
Веет тепло от зари!
Взором в песчаную сказку
Я улетаю в момент,
Ну, а спущусь на салазках
В снежный и вьюжный фрагмент!
Да, как зима величава!
Поступь её - снежный вихрь!
Ну, а морозец - управа,
Чтобы народец притих.
Только вот мне не сидится
Дома у тёплой печи!
В шубку скорей нарядиться
Тоже и ты поспеши!
Нам, забайкальцам, - не новость,
Сибирякам не страшна
Воздуха зимняя строгость!
Зимушка - наша княжна!
Свидетельство о публикации №118123005698