Мы с тобой открываем сеанс...

Мы с тобой открываем сеанс
в незаполненном тусклом зале.
Чтобы кадры, как надо, бежали,
здесь как раз не хватало нас.

В человечестве пять человек:
две сестры, одиночка и пара –
вместе нам отбивать удары,
что с размаху наносит свет.

Увлекайся, пока крутняк,
плачь взахлеб, когда мелодрама –
а стихи о прекрасных дамах –
тоже здорово, но не так.

Сестры станут сестрами нам,
одиночка – почти что братом.
Наши души даны с возвратом
на час сорок цветным теням.

Пусть подольше герой живет –
любит, действует, умирает.
Тот, кто наш сеанс наблюдает,
свет нескоро еще зажжет


Рецензии