В передвижке
Вот передвинется и станет ещё темней.
Темнота так подстать интрижке,
Нам придётся мириться и с ней.
А эта интрижка,дня и ночи,
Ночь намерена ещё наступать.
Но дни милей,становясь короче,
И этой милости,ночам не уступать.
Что ночи?,темные ночи,
А день это есть день.
И пусть он становится короче,
Стараешься на него не отбросить тень.
А он и сам не будет сброшен,
Ведь дел,то дел невпроворот.
Этими делами бываешь подкошен,
Но хочешь чтобы день,стучался у ворот.
Ты днём живёшь, а не томишься,
Чем от безделья,маешься в ночь.
Дела делаешь и над собою не глумишься,
Так и интрига,день не порочь.
Дождёмся мы ,когда в наступленьи,
Для дня наступят годовые времена.
Вот тогда будем в исступленьи,
Опять день встанет в стремена.
И в этих стременах находясь дольше,
Станет милей,милей ночей.
Интрига,ты не продолжайся больше,
Сама знаешь,мы на стороне чьей!!!
Свидетельство о публикации №118123005680