Последний урок

Как же быстро время пролетело
Будто бы вчера звенел звонок.
Ты девчонкой школьницей глядела –
Это был последний твой урок.

А потом экзамены, аттестат на зрелость
Получила ты и дальше в путь
Не изведан он нужна в нём смелость,
Постоянная учёба – это труд.
 
И тогда ты поступила в высшее,
Чтоб осуществить свою мечту.
Из головы ты выкинула лишнее –
Покорила знаний высоту.

Стала ты учителем истории.
Снова школьный шум и гул,
Толкотня и крики в коридоре
Классный твой учительский стул.

Двадцать пар внимательных глазёнок
Смотрят на тебя и ждут слова.
И мелькнула мысль «я как ребенок»
Любопытством полна голова.

Вот они, как я когда-то в школе
Ожидают школьный свой  звонок.
Если было время в моей воле
Возвратить последний мой урок.


Рецензии