Жёлтый парус

 

 

Жёлтый парус -

Солнца луч,

Светлый парус

С вышних круч!
 

Переливы

Мягких форм

Так гульливы

В ветра шторм,

 

Шторм не бури,

А игры

Из лазури,

Синевы!

 

И колышет

Лёгкий фон,

Словно дышит

Чуда звон!

 
Я на парус

Поднимусь!

Ветра хаос? -

Не боюсь!

 

Покачаюсь

В море волн,

Пообщаюсь

С негой крон!

 

Дует, веет

Ветерок!

Парус реет! -

Зрит восток,

 

Юга сейнер,

Юга док,

Запад, север, -

Дива сток!

 

Парус-веер!

Смотрит даль:

Реет, реет

Мой Версаль!

Жёлтый парус -

Солнца луч,

Светлый парус

С вышних круч!


Рецензии