Новый Год с Авангардом

2019-ть – по-китайски Год Свиньи,
У русских – это Год Парящего Орла.
За землями империй Хань и Мин
Следит из поднебесья «Авангард».

Он в космосе невидимо летит,
Проносится стремглав над кромкой леса.
Легко попортит Штатам внешний вид,
Устроит Лондону «Войну миров» Уэллса.

Он может затаиться вдалеке
И ринуться в чванливую Европу.
Как медсестры рука, войти в пике,
Когда та колет пациента в попу.

Мой "Авангард" – «неуловимый Джо»,
И кроме русских никому не нужен.
Он не сбиваем и вооружён,
Он гость незваный к ворогам на ужин…


Рецензии