усталость

Когда я высплюсь? Боже мой!
Когда будильник пропадёт мой?!
Когда беспечен будет сон,
И сердца стук будет спокоен?

Когда рассвет меня обнимет,
И позовёт за сладкий стол?
Когда усталость моя сгинет,
И заберёт мой дикий стон?

Когда уйдут тревоги, страхи?
Когда я, утра не боясь,
Глаза открою? И не в мраке
Начну свой день благословясь.

Когда я платье вновь надену,
А не обрядный свой костюм?
Когда я болтовнёй веселья
Освобожу башку от дум?...

27.12.2018г.


Рецензии