Предновогоднее

Нарядной ёлки праздничные краски,
С телеэкрана радостный настрой,
И ожидание волшебной сказки,
И подготовка к трапезе ночной…

Традиция такая, россияне:
Пытаемся веселие найти.
Кто – дома, кто – в гостях, кто – в ресторане
Как встретишь год – так должен он пройти!

Эх, ма! Друзья, вот-вот повеселимся:
Петарды, фейерверки, алкоголь!
А завтра – вставши днём – опохмелимся,
(Ну если будет головная боль).

...Романтика уйдёт и не вернётся.
На смену ей обыденность придёт.
О чём тогда подумать остаётся?
Ну, здравствуй, наступивший Новый год!

29.12.2018


Рецензии