Последняя декада декабря...

Зима  давно  сама  переписала,

Свой чистый лист начала января.

Холодная пора уже настала,

В последних днях, декады декабря.


Промозглый ветер, натянув полотна,

На  землю  опустил на время их.

Чтоб день предновогодний,- лётный,

Позволил встретить нам  друзей своих.


А красок белых,  новые красоты,

Играют  вновь в морозной синеве.

Сверкает  лишь на храмах  позолота,

Предвестница салюта, в торжестве.


И  тихо, тихо ветерком подует.

Напомнит,- Новый год!  Он к нам идёт!

Чтобы  осветить, нам  ночь седую,

Всё в наших радостях, своих щедрот!


Рецензии