Утро вечера мудрей
Я от истин не далек,
вот и греюсь у костра,
покрасневший уголек,
не дотянет до утра.
Посижу, в ночи погреюсь,
звезды искрами вспугну,
на хорошее надеюсь,
но назад не поверну.
Санный путь завален глухо,
двадцать верст уже не крюк,
и метель поет над ухом,
пропадешь бесславно друг.
Ночь бела и непроглядна,
пусть уляжется снежок,
получается нескладно,
и насупился дружок.
И летят из нас слова,
чая сладкого напился,
и подкину вновь дрова,
втихаря перекрестился.
Ничего не будет с нами,
ясный день покажет путь,
пламя трогаю руками,
лишь бы только не уснуть.
На тебя, зима, не злимся,
ночь прошла бы поскорей,
по утру определимся,
утро вечера мудрей.
30.12.2018г. сергий генн
А вокруг леса и горы, Ночь пыталась обмануть, Пять минут всего на сборы, И в снегу нашелся путь.
Свидетельство о публикации №118123005245