Снег. Уходит год

Снег...
С неба падает снег.
Год, уходя, все следы за собой заметает.
Всё покрыл восхитительным белым ковром.
И под ним
Он не слышно для всех
В эти дни незаметно растает.

Он уйдёт.
Будто не было вовсе его.
Будто он не кружил,
Не ласкал, проявляя любовь и заботу.
Не лелеял мечты.
Будто солнцем не грел.
Будто прожил не здесь,
А в далеких мирах у кого-то.

Снег...
Год уйдёт.
Как в годах пожилой господин,
Уходя, аккуратно китайский фарфор расставляет.
И в руках у него
Колокольчика нежный белоснежный фарфор.
Лёгкий звон
Среди снежной пустыни незаметно растает...

М.
30.12.2019г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии