Самородок

Самородок, самородок,
Где ты раньше прозябал?
На шести казённых соток
Урожай еды ты собирал:

Лук, картошка, помидоры
Вместо них стихи принёс.
И без помощи, опоры
Утирал бездарным нос.

Но они стоят нас выше
На постах словесных руд.
И не прыгнешь выше крыши:
Дар чудесный твой сомнут.

И в глухую неизвестность,
Чтоб их славе не мешал
Самородный дар небесный
Весь отправят на лесоповал.


Рецензии