Чернеют ели, в снег обуты...
Чернеют ели, в снег обуты,
Прозрачна ночи белизна;
И золотится, словно блюдо,
Вдали округлая луна.
В промёрзлых ящиках, кумиры,
Бледны, как гости после пира
На кратком празднике земном;
И львы усадебные щерят
Свои улыбки возле двери
С зелёно-медным фонарём...
И тут, мальчишка, я впервые
Огни увидел голубые,
Луну, блестящую из мглы;
И санки с горочки летели,
И глазки девичьи блестели,
Под поцелуями теплы.
Свидетельство о публикации №118123005214
Елена Макокина 4 12.02.2019 17:33 Заявить о нарушении