Елена Гребенюк Иаков получает благословение отца
Исава он благословить хотел.
Позвав сына,сказал из дичи еду сварить,
После чего обещал его благословить.
Реввека же,услышав это,
Перессказала Иакову все по секрету,
Желанья благословенья Иакова преодолели
И она обманула Исаака для достижения цели.
Пока Исав ушел наловить дичи
Реввека Иакова к себе кличет
И говорит: "Неси из стада двух козлят"
Котлы с водою уж кипят.
Реввека приготовила еду,
Одев Иакова в одежды Исава на ходу,
И обложив шкурой козлят шею и плечи,
Отправила к отцу под вечер.
Иаков взял еду, к отцу вошёл,
Поставил кушанье на стол.
"Подойди ко мне,сын мой,
Я ощупаю тебя,Исав ты иль другой"
Иаков подошел к нему.
Исаак к стыду своему
Его ощупав, Исава признал,
Ему свое благословенье дал.
Так,обманным путем
Иаков получил благословенье не свое.
За то возненавидел Исав брата своего
И обещал убить его
Свидетельство о публикации №118123005158