Реввека. ДБ

Прошло время. Постарел Авраам.
Исаак -его сын-юношей стал.
И Авраам слугу послал,
Дабы тот жену сыну отыскал.

Слуга пошел в дорогу
И стал молиться Богу,
Дойдя в Месопотамию, в Нахор,
Призвал он Ангелов хор

И молился так: "Господь,
Я пришел,привел свой скот:
Верблюды мои со мной.
Пусть же выйдет за водой

Та,что предназначил Ты,
Когда я попрошу воды
Пусть даст пить мне и верблюдам -
Знаменьем будет это чудо"

Еще не кончил он гласить
Как дева навстречу начинает спешить.
Он попросил: "Утоли жажду мою".
Отвечала: "Пей. И верблюдов напою"

Верблюды пьют, Реввека их ласкает,
Сама того не понимая,
Что за ней пришли они,
Чтоб ее с Исааком сроднить.

В дом отца ввела сердечно,
Воздал тот славу Богу жизни вечной
И отпустил Реввеку в Авраама дом,
Совсем не жалея о том.

Они жили вместе в любви,
Бога прося: "Благослови"
И не зная печали и бед
Прожили вместе много лет


Рецензии