за снегом волна ветров

за снегом волна ветров.
трубит вслед полю снежному.
в зиме затерянным быть в воле снов.
и видеть берег космоса безбрежного.

пропаща наша сторона все одинока.
даль из окна до улиц коридора.
упала вниз склонилась невысока.
и за поля задела светом метеора.

и город спит и на полях за ним.
мы греемся у дня а ночью спим.
мы пережили много стылых зим.
в круговороте времени планетою летим.

и звездный луч из космоса.
раскроет темной ночи небеса.
затем искра звезды глядит в глаза.
чтоб ты почуял бездну и ее узнал.
звезда всю ночь не гасла.
узнай у бездны кто ее послал.
не грустна одинока и не весела.
и космос тихий свет сквозь ночь бросал.


Рецензии