Цвет крови

День начнется кровавой зарею.
Завершит день кровавый закат.
День смертельным закончится боем.
Мир наденет кровавый наряд.

Силы тьмы, только даль затуманится,
Как погаснут огни за окном,
Силы тьмы на виду вдруг окажутся,
Повернут всю планету вверх дном.

Там, где пел соловей на завалинке,
Где хрустальный струился ручей,
Там, где ветер кудрявил прогалинки,
Там поселится тьма и Кощей.

Он промчится шагами громадными.
Он отбросит гигантскую тень.
Упырями заполнит и гадами
Все до самых глухих деревень.

Он промчится, умрет, он развеется.
Он погибнет в желтеющей тьме.
Словно краска, нагревшись, разлезется.
Жизнь придет и спасение извне.


Рецензии