Еловая ветка

Еловая веточка – лапочка, лапка
Ну как же к лицу тебе белая шапка!
Узорочье вышитых стужей снежинок
Легло вещим сном на канву паутинок.

Глубокая зелень под пологом снежным
Плененная дремой Молчит безмятежно.
Меж голых березок, дрожащих осинок
Хранит изумрудного лета картину.

Не страшен мороз колким иглам-листочкам,
Торопится время к назначенной точке.
Конец декабря – солнцу срок возродиться
Под блики огней и улыбки на лицах

Войдет оберегом под крыши людские
Смолистая елочка – ветви густые.
Наденем на дивницу яркие перстни,
Начнем хоровод под обрядные песни.

За нами пойдет обновленное солнце,
Год Новый, смеясь, зазвонит в колокольца.
И снова на тройке по вечному кругу,
Оставив все тайны под веткой упругой.

Декабрь 2018


Рецензии