Сад

В саду, где прохладно и сыро,
Растений немало растёт.
Вон ива растёт, а вон слива...
Смотрите, как роза цветёт!
Росою умывшись сияет,
Ну просто садись да рисуй!
В листах её солнце сияет,
И ветер ей шлёт поцелуй.
Царица цветочного бала,
Но трогать её не спеши,
Вниманьем её ты не балуй -
В душе она злой хранит шип.
Скромна же у розы соседка,
И нежен её стебелёк,
И вовсе она не кокетка...
Ромашка...Но тоже цветок!


Рецензии