О главном чуде

В темноте мерцают огни,
Из гирлянд словно сделан город.
Он не может без чистой любви
Тех, кто гонит из сердца холод.

На деревьях висят фонари,
Как бенгальские свечи, сияют,
Вторят звездам в небесной тиши,
Что Творца в вышине прославляют.

Воздух счастьем пропитан. Смотри,
Радость светится в лицах прохожих.
Есть у каждого повод внутри, 
На других он совсем непохожий.

Или... вдруг это только обман?
Вдруг предательством лед обернется
Под сугробом, как тайный капкан,
И осколками в душу воткнется?

Нет, нельзя дать сомнений пурге
Заглушить в сердце к людям доверие!
Вопреки леденящей тоске,
Подавите в себе подозрения!

Лишь любовью возможно согреть
В парадоксах запутанный мир.
Так давайте пытаться суметь
Не направить друг в друга рапир.

Вы хотите тепло подарить?
Так начните с улыбки родным.
Постарайтесь им сердце открыть!
И весь мир станет лучше другим...

В темноте мерцают огни,
Праздник тихо приходит в город,
С неба звезды мерцают вдали,
В мыслях образ того, кто дорог...


Рецензии
С Воскресением Христовым поздравляю! С теплом

Ольга Васильева 14   28.04.2019 12:53     Заявить о нарушении
Спаси Господи! Вас и Вашу семью тоже с праздником! Христос Воскресе!

Аксинья Козлова   28.04.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.