И этот день тридцатого числа Конец декабря

№№№№№

И этот день тридцатого числа
Растает незаметно и печально.
Как будто я в нем вовсе не была,
Но в нем была сокрыта снова тайна.
И ничего, что нас могло спасти,
И оптимизма до поры прибавить,
Метель узоры будет там плести,
И кто-то лгать, а кто-то лишь лукавить…

И мир погряз в тех буднях до поры,
И ночь нависла. Странное явленье,
И мы спаслись от этой мишуры,
Вплетя ее в поток стихотворения.
И никого на призрачном пути,
Кто мог бы нас улыбкой светлой встретить.
Год удалился в век, его пройти
Смогли опять наивные, как дети.

Ночь миражом покажется сперва,
Потом откроет нам  свои объятья,
И первые, несмелые слова
Произнесу, как сон и как заклятье,
О том, что ждет нас снова впереди
Гадать не станем, пусть орел парящий
Остается звездой на том пути,
Где прошлое сошлось и настоящее


Рецензии