Говорят, орёл сменил свинью
Парить теперь нам над корытом пиги.
В две тыщи девятнадцатом раю
Забудем про чиновничии фиги.
Проиндексирует нас главный человек,
В дожде зарплат придётся умываться.
И от способностей к труду не долог век:
Отчизна заставляет восхищаться!
Орлиный взор в столичной суете
Порвёт аляповатость декораций
Для строгости в классической Москве
Без холуёв и серых папарацци.
Дотации в провинцию придут,
Рублей мильарды жизнь улучшат людям.
И губеры убьют коррупций спрут,
Про нищету мы навсегда забудем.
Так в Подмосковье сохранят леса
Без игр в городское окруженье.
Застройщиков под зад за полчаса!
И сосны с нами победят в сраженьи!
Всё будет только, если захотим!
Орлиный клюв и свинские повадки
Конечно, очень мало совместим,
В две тыще девятнадцатой загадке.
28.12.2018
Свидетельство о публикации №118123004713