Чудной экстаз
смотрю я вслед изящным девам.
Слегка вхожу в чудной экстаз,
вторю любви нежным напевам.
И песня в сердце разлилась
дивным возвышенным запевом.
И светлым чудом вознеслась
душа восторженным припевом.
И всё плохое унеслось,
всё растворилось и сгорело...
Как бы со мною не сжилось
И в прах куда-то улетело.
И я растерянно бреду
Всё защемило, разговелось.
И мне рассеянно в бреду -
Вновь молодым быть захотелось.
А песня льётся к небесам
дивным чарующим распевом.
Послал хандру ко всем бесам
и подпевал влекущим девам.
Всё девы чудные сейчас
вновь подзадорят смехом спелым.
И улыбнутся мне тотчас
призывным взглядом очень смелым.
А я вдруг робостью томим
Вмиг покраснел и растерялся.
Как будто плетью стал гоним,
И сам в себя ретировался.
Свидетельство о публикации №118123004708