Зимние смешинки
дудка моя новая!
Я – девчонка, хоть куда,
резвая, бедовая!
Мне сегодня подарил
милый друг заколочку.
Только некуда цеплять.
Разве, что на Ёлочку.
Так уж водится у нас –
потолки качаются!
Это в Новый Год друзья
за столом встречаются!
Перед праздником хлопот!
Всё успеть стараешься.
Опоздаешь в Новый Год,
в стареньком останешься.
Чтобы счастье было в дом,
не рубите Ёлочки!
За испорченную жизнь
отомстят иголочки!
Праздник, чтобы есть и пить? –
Глупая традиция!
Надо петь и танцевать,
вот его позиция!
Новый Год, как свадьба в дом.
Всю неделю празднуют.
А за тем ещё потом,
пока гости здравствуют!
Не пугайтесь, господа!
На Руси так водится.
Защищать свои права,
кулаком приходится!
Провожая Старый Год,
делай всё, что хочется.
Можно маску надевать
и в гримасах корчиться!
Перейти нам в Новый Год –
это дело сложное.
Тем, кто много ест и пьёт,
даже невозможное!
Веселись, гуляй народ!
Не скупись на сладости.
И не делай, как свинья,
своим близким гадости!
30.12.2018
Свидетельство о публикации №118123004706