Надеешься
Надеешься, война где там далеко
Заряжая в пушку снаряд.
Иступив от боли, на спину перевернулся жук
И подоконник, стал ему мягче, чем пух
Надеешься, что услышанный спойлер - вранье и брак
Надеешься, что можешь отрицать давно доказанный факт.
Но в чем дурак похож на гения?
Река на океан, ветер на шторм
У дурака есть привычка и мнение:
Его голова ставит все под сомнения
Дурак от нас далеко.
Надеешься, запуская воздушные замки
Веришь, подруга, я и сам их запускал.
Я смотрел как поднимаются томно в закате,
А потом поджигал
Вместе с солнцем гас и мой замок.
Надеешься, что за светом окон
Живут такие же как ты,
Переживающи - живые люди
Но я не знал, а может быть забыл:
Надежда - череда иллюзий
Надежда как пропасть
Надежда как мост
Надежда крутиться как барабан
Покуда ведет тебя молодость
Покуда прожил ты лишь горсть,
Надеждами полон карман
--------
Надеешься зная, что все решено
Последняя стадия рака.
Если надежда - тряпочный мост
Реальность - пожары.
Свидетельство о публикации №118123004563