Ладят полумрак и свечи...

Ладят полумрак и свечи...
От душевной хвори,
Память пробудив,излечат
Бодрый запах хвои,

Запах мандаринной корки -
Детство не изжито!
И заглядывает в окна
Светлый рой снежинок,

Посмотреть на чудо-ёлку,
Как бегут по веткам,
То смеясь,а то умолкнув,
Бисеринки света.

Не ахти какая радость:
Пузырьки в бокале,
Но бокалам и курантам
Сердце потакает.

И на нём смежают вежды
Все его невзгоды.
И звучит,как гимн надежды,
С Новым, с Новым годом!


Рецензии