Снегири
Сдувает ветер легкие снежинки,
И снегири на скатерти катка
Щебечут, прыгая, как яркие пружинки.
Я приношу им просо и овёс.
Меня, завидев, тут же подлетают.
«Вам крошек хлебных? Не вопрос!» -
Готова накормить и стаю.
Сначала было только пять,
Потом другие налетели;
Теперь же трудно сосчитать.
А вы бы их кормить хотели?
Ведь птицу накормить - уже творить добро!
Добром тебе и новый день отплатит!
Зима подарит снега серебро,
И радости её тебе надолго хватит!
Зима, зима –
красавица моя!
Твоей красою
русские гордятся!
Твои меха,
узоры, кружева
Им на земле чужой
ночами снятся.
13.12.2007/30.12.2018
Свидетельство о публикации №118123004450