Нам не дарили мамы...

Нам не дарили мамы
Рождественских подарков,
Нам не сияли храмы
В полночной синеве.
Мы веселились сами,
Нам было очень жарко -
Шпане советской ночью
Под ёлкой в январе.
И было нам не жалко
Оторванные уши
У кроличьей ушанки,
Что брат дал доносить.
Протёрты все штанишки -
На горке возле клуба,
Все собраны окурки
И скурены дотла.
Мы говорили грубо,
Но не были придурки
И мысль о честном слове
Всегда была светла.
Девчонки - недотроги,
К ним стыдно прикоснуться.
Тайком взглянуть на ноги
И этого с лихвой,
Чтоб сразу окунуться
Как в семечки с халвой!
Давно не смотрим в небо,
Где спутники летают,
Где под комету можно
Желание загадать.
Давно во рту не тают
Сосульки… И не важно
Что ты уже возможно
Голодным ляжешь спать.

…Как жаль, что не вернуться!
Всё далеко, как  сон!
В юнца не обернуться,
Где в счастье погружён.


Рецензии